воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Как мы провели "Библионочь 2018"


В седьмой раз наша библиотека принимает участие во Всероссийской акции «Библиночь-2018», в этом году темой стала - Магия книги. Число посетителей, пришедших посмотреть, что же будет происходить этой «библионочью» было очень много. И они не были разочарованы! Развлекательные программы соседствовали с интеллектуальными, специальные мероприятия для целевой аудитории – с площадками «для всех», а пища духовная дополнялась материальной…
На выставке «Книжные раритеты» любители чтения знакомились со старыми изданиями книг. Самой старой и ценной была книга «Ответы на вопросы детей. Как это делается» из книжной коллекции Григорьевой Марии Васильевны.



И еще одной уникальной возможностью не преминули воспользоваться посетители: только этой «библионочью» можно было поменять свою книгу на понравившуюся, сняв ее с полки выставленных книг «Книговорот. Прочитал сам – передай другому»
.

Одним из центральных фотозон стала инсталляция, посвященная книге о Гарри Поттере, детям и молодежи очень понравилось почувствовать себя волшебником Хогвартса.  Еще одна фотозона была оформлена в виде ночного неба с месяцем и мерцающими звездами.



Программа была обширная и интересная. Дети с удовольствием посмотрели мультфильм «Мы – монстры», затем научились делать книжные закладки из мягкого пластика. Выстроилась большая очередь на аквагрим, и по желанию ребенка рисовали лицо любимого мультгероя.




Для молодежи в атмосфере таинственности проходила квест-игра, по мотивам книг о Гарри Поттере. Любители Гарри Поттера, а их, оказывается, немало среди наших читателей, поэтому сыграли два раза – разгадывали таинственные послания, проявляя смекалку, эрудицию. Играть было так же интересно, как и наблюдать за играющими!








А в это время зал стал ареной интеллектуальной битвы: квиз игра посвященная местному самоуправлению. Две команды отвечали на вопросы ведущей. Всего было 4 этапа: фотоконкурс, вопросы, музыкальный и литературный. 


Пока жюри подводило итоги игры, игроки сыграли в «Игру слов». Задача игрока придумать рассказ из слов, которая начинается с буквы П. Наша постоянная читательница Алексеева И.В. придумала рассказ из 72 слов. И ей вручили замечательный приз «Толковый словарь» Ожегова, чему она была очень рада.


На мастер-классе изготовили замечательную брошь «Подснежник» из мягкого пластика.


В завершении Библиночи показали фильм «Воровка книг». На протяжении всего мероприятия работало библиокафе.


Прощаясь на год, надеемся снова встретиться на «Библионочи-2019» и обещаем выполнить чаще других звучавшее в блиц-анкете пожелание: «Продолжайте такие встречи!», «Пусть будет снова!!», «Пусть библионочь станет традицией, которая объединяет всех читателей».


Комментариев нет:

Отправить комментарий